Llegó el sábado
6 de setiembre, y mi familia y yo no nos ponemos de acuerdo al restaurante que
iremos a almorzar. Mi hermana es una maniática de la comida nikkei, llegando al
extremo muchas veces de comerse 40 makis a 50 makis en un solo día, mi papá es
una de esas clásicas personas que no puede vivir sin la comida criolla, le
encanta los frejoles, el aji de gallina y toda la exquisita variedad que
nuestra gastronomía que afortunadamente nos regala, y yo soy un fanático de la
comida marina, desde los choritos a la chalaca con su leche de tigre al costado,
hasta un poderoso arroz con mariscos. Es por esta razón que propuse ir a
Mistura, la feria gastronómica más importante de Latinoamérica y la más grande
de nuestro país.
Decidimos ir a
las 3:00pm, pensé que sería muy tarde llegar a una feria gastronómica de esa
magnitud, ya que uno se imagina la cantidad de gente que puede llegar a este
tipo de eventos, pero me tomé con la sorpresa de que Mistura estaba tan bien
organizado de que no se aglomeraba tanta gente en la hora del ingreso, tampoco
en las filas para comprar los tickets en caja, y muy pocas colas en los
restaurantes para consumir, salvo algunas excepciones como el chancho al palo,
la caja china y otro huariques del mundo de las parrillas. Esta fue mi primera
experiencia en Mistura, la verdad anteriormente escuché muchos comentarios
negativos respecto a la organización, razón por la cual se me quitaban las
ganas de ir, pero considero que este año al cual asistí me pareció muy bien
organizado, señalizaciones adecuadas, mesas por todos lados para que puedas
comer tranquilo y sobre todo lo más
importante sentado.
Comenzamos
nuestra ruta gastronómica por el mundo marino, degustando una exquisita leche
de tigre y un exquisito chaufa de pez espada del restaurante “El Verídico de
Fidel”, gran combinación gastando 20.00 soles en este restaurante (7.00 soles
la leche de tigre y 13.00 soles el arroz chaufa de pez espada). Continuamos nuestra
ruta por el mundo nikkei, probando los ricos makis acevichados del restaurante “Edo”,
los mejores makis de Mistura sin lugar a duda. Continuamos nuestro camino hasta
llegar al mundo de la sierra y selva, donde pudimos degustar diversos platos típicos de nuestro Perú como
el ají de gallina (13.00 soles) del restaurante “El Rincón que no Conoces”,
simplemente para chuparte los dedos, además probamos el arroz chaufa de cecina
(13.00 soles) y popular juane (13.00 soles) del restaurante “El Aguajal”, muy
poco había comido la comida selvática pero estos dos platos me enamoraron por
completo. Luego de terminar con las entradas comenzamos con el mundo de las
carnes y de los sanguches, probando un delicioso pan con chicharrón (13.00
soles) d la sanguchería “El Chinito”, me quede sin palabras con el primer
mordisco; luego nos dirigimos a comer unos ricos anticuchos (15.00) de la
famosa anticuchería “La Grimanesa”, en mi humilde opinión creo que los mejores
que he comido; continuamos con el famosísimo Chancho al palo (16.00 soles), uno
de los platos con mayor acogida en esta feria gastronómica, siendo prácticamente
la vedette de la feria porque todos la desean probar; continuamos degustando
chancho a la caja china (16.00 soles) y carnero al palo (13.00), muy agradable
ambos platos. Luego de ver tanta comida junta decidimos comer algún postre
tradicional limeño y nos decidimos por los riquísimos picarones (6.00 soles) los
cuales nos endulzaron el día, además para terminar el día y calentarnos un
poquito de la fría tarde limeña recorrimos el mundo de los bares degustando
distintos tragos como el pisco sour, chicha sour, maracuyá sour del bar
Ayahuasca.
Fabulosa comida,
gran atención, genial organización además de tener todo nuestro Perú en un solo
lugar, a solo unos minutos de nuestros hogares, eso es Mistura, la feria
gastronómica más grande de Latinoamérica.
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