Bienvenidos bloggers de todo el mundo y gente con ganas de saber más sobre experiencias gastronómicas en la calle. Este es un blog realizado por alumnos de la Universidad San Ignacio de Loyola de la carrera de Comunicaciones con el objetivo de compartir aquí diversas experiencias gastronómicas que hemos tenido. Pero no solo comentaremos sobre lo muy bueno que estuvo el menú sino también realizaremos una crítica al servicio brindado por el restaurantes, carretilla, huarique, bart, etc. Así como recomendar ciertos lugares para que los puedan visitar.
Esperemos que disfruten este blog y nos comenten sus experiencias!

jueves, 11 de septiembre de 2014

MISTURA, una experiencia única para conocer nuestro Perú



Llegó el sábado 6 de setiembre, y mi familia y yo no nos ponemos de acuerdo al restaurante que iremos a almorzar. Mi hermana es una maniática de la comida nikkei, llegando al extremo muchas veces de comerse 40 makis a 50 makis en un solo día, mi papá es una de esas clásicas personas que no puede vivir sin la comida criolla, le encanta los frejoles, el aji de gallina y toda la exquisita variedad que nuestra gastronomía que afortunadamente nos regala, y yo soy un fanático de la comida marina, desde los choritos a la chalaca con su leche de tigre al costado, hasta un poderoso arroz con mariscos. Es por esta razón que propuse ir a Mistura, la feria gastronómica más importante de Latinoamérica y la más grande de nuestro país.
Decidimos ir a las 3:00pm, pensé que sería muy tarde llegar a una feria gastronómica de esa magnitud, ya que uno se imagina la cantidad de gente que puede llegar a este tipo de eventos, pero me tomé con la sorpresa de que Mistura estaba tan bien organizado de que no se aglomeraba tanta gente en la hora del ingreso, tampoco en las filas para comprar los tickets en caja, y muy pocas colas en los restaurantes para consumir, salvo algunas excepciones como el chancho al palo, la caja china y otro huariques del mundo de las parrillas. Esta fue mi primera experiencia en Mistura, la verdad anteriormente escuché muchos comentarios negativos respecto a la organización, razón por la cual se me quitaban las ganas de ir, pero considero que este año al cual asistí me pareció muy bien organizado, señalizaciones adecuadas, mesas por todos lados para que puedas comer tranquilo  y sobre todo lo más importante sentado.
Comenzamos nuestra ruta gastronómica por el mundo marino, degustando una exquisita leche de tigre y un exquisito chaufa de pez espada del restaurante “El Verídico de Fidel”, gran combinación gastando 20.00 soles en este restaurante (7.00 soles la leche de tigre y 13.00 soles el arroz chaufa de pez espada). Continuamos nuestra ruta por el mundo nikkei, probando los ricos makis acevichados del restaurante “Edo”, los mejores makis de Mistura sin lugar a duda. Continuamos nuestro camino hasta llegar al mundo de la sierra y selva, donde pudimos degustar  diversos platos típicos de nuestro Perú como el ají de gallina (13.00 soles) del restaurante “El Rincón que no Conoces”, simplemente para chuparte los dedos, además probamos el arroz chaufa de cecina (13.00 soles) y popular juane (13.00 soles) del restaurante “El Aguajal”, muy poco había comido la comida selvática pero estos dos platos me enamoraron por completo. Luego de terminar con las entradas comenzamos con el mundo de las carnes y de los sanguches, probando un delicioso pan con chicharrón (13.00 soles) d la sanguchería “El Chinito”, me quede sin palabras con el primer mordisco; luego nos dirigimos a comer unos ricos anticuchos (15.00) de la famosa anticuchería “La Grimanesa”, en mi humilde opinión creo que los mejores que he comido; continuamos con el famosísimo Chancho al palo (16.00 soles), uno de los platos con mayor acogida en esta feria gastronómica, siendo prácticamente la vedette de la feria porque todos la desean probar; continuamos degustando chancho a la caja china (16.00 soles) y carnero al palo (13.00), muy agradable ambos platos. Luego de ver tanta comida junta decidimos comer algún postre tradicional limeño y nos decidimos por los riquísimos picarones (6.00 soles) los cuales nos endulzaron el día, además para terminar el día y calentarnos un poquito de la fría tarde limeña recorrimos el mundo de los bares degustando distintos tragos como el pisco sour, chicha sour, maracuyá sour del bar Ayahuasca.

Fabulosa comida, gran atención, genial organización además de tener todo nuestro Perú en un solo lugar, a solo unos minutos de nuestros hogares, eso es Mistura, la feria gastronómica más grande de Latinoamérica.

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