Bienvenidos bloggers de todo el mundo y gente con ganas de saber más sobre experiencias gastronómicas en la calle. Este es un blog realizado por alumnos de la Universidad San Ignacio de Loyola de la carrera de Comunicaciones con el objetivo de compartir aquí diversas experiencias gastronómicas que hemos tenido. Pero no solo comentaremos sobre lo muy bueno que estuvo el menú sino también realizaremos una crítica al servicio brindado por el restaurantes, carretilla, huarique, bart, etc. Así como recomendar ciertos lugares para que los puedan visitar.
Esperemos que disfruten este blog y nos comenten sus experiencias!

miércoles, 24 de septiembre de 2014

ICHIBAN

Como uno de los restaurantes que más veces he visitado en toda mi vida, este si lleva un lugar especial en mí. Es un restaurante que visitaba de niño junto con mis amigos de la infancia, ya que le pertenece al la familia de uno de estos amigos hasta el día de hoy, quien ahora es uno de sus chefs oficiales. Es el restaurante japones, el Ichiban.

El Ichiban es uno de los más reconocidos restaurantes de comida japones en el Perú propiedad de la familia Nakagawa, el dueño del local de este país siendo el fallecido Hiro Nakagawa. Actualmente la dueña es su esposa Berit Nakagawa quien maneja el negocio con su hijo, mi amigo de la infancia Hikaru Nakagawa, quien como dije antes es un de los cocineros de establecimiento.

La ultima vez que fui fue durante el mes de Agosto donde por cortesía me dieron variedad de platillos. una abundante cantidad de platillos típicos del país de Japón. Entre ellos no solo esta un amplio numero de estilos de Sushi sino que también esta la sopa Ramen que vive a las expectativas de lo que la gente escucha. También hay platos de arroz frito con huevo y, a preferencia del cliente, pollo o pescado cosa que no afecta el hecho de que es plato que sacia el hambre de cualquiera. Hay también brochetas de pollo bañadas con un aderezo deliciosos y con ajonjolí.

De entre los postre que hay, son de los mas originales que he visto. Hay de te verde y anís, que debo decir son mas sabrosos que la mayoría que he comido en otros restaurante locales. También hay de fresa con vainilla, y también sirven rodajas de fruta para los que deseen variar.

Y el servicio ademas es de los mejores que hay, no solo digo por ser amigo de los dueños, pero en verdad tratan a todos los clientes, ya sean de cualquier nacionalidad. El Ichiban es unos de los lugares que la gente debería visitar en el Perú cuanto antes para poder tener una experiencia culinaria extranjera única. ¡Anímense!

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