Bienvenidos bloggers de todo el mundo y gente con ganas de saber más sobre experiencias gastronómicas en la calle. Este es un blog realizado por alumnos de la Universidad San Ignacio de Loyola de la carrera de Comunicaciones con el objetivo de compartir aquí diversas experiencias gastronómicas que hemos tenido. Pero no solo comentaremos sobre lo muy bueno que estuvo el menú sino también realizaremos una crítica al servicio brindado por el restaurantes, carretilla, huarique, bart, etc. Así como recomendar ciertos lugares para que los puedan visitar.
Esperemos que disfruten este blog y nos comenten sus experiencias!

lunes, 22 de septiembre de 2014

San Joy Lao



El fin de semana estaba indecisa sobre que almorzar y como mi prima es una gran fan de los chifas me convenció para ir al San Joy Lao que está en Caminos del Inca 1893.

El almuerzo empezó con bocaditos chinos. Obvio, no me iba a limitar a los clásicos siu-mai o ja kao, bocaditos tan comunes que incluso se venden en supermercados. Por eso preferí pedir la bola de langostinos, hecha con langostinos molidos, empanizada con harina de chuño y luego frita. Consejo, pidan al mozo que no incluya la cebolla china. Como introducción funciona pero les sugiero compartirlos o se llenarán muy rápido ya que la porción es bastante para una sola persona.

Luego pedí una fuente con cinco platos. El pa chi kay es una receta tradicional donde la gallina se cocina a través de una técnica especial de infusión. Para mi gusto estuvo bien en la cocción y sabor pero aconsejaría pedir el kión y la cebollita china por separado. La carne con pac choy no trajo ninguna sorpresa. Sin embargo el sin qua (una verdura con sabor parecido al zucchini) con lap chon (salchicha china) y cashew si lo fue. El fu qua relleno de chancho y hongos con salsa de tau-si les va a costar trabajo que les guste la primera vez pero también es bueno. Y para el final dejé el pato asado.

La visita al San Joy Lao fue satisfactoria tanto en el servicio como en la comida. La carta es bastante amplia y es normal ver mesas llenas con platos en fuente para compartir en familia acompañado de una Inca Kola. Consejo, por una vez en la vida pidan té chino y no gaseosa. No castiguen a su estómago. También les recomendaría pedir alguna vez una de las especialidades del Dr. Yong, podrían llevarse una agradable sorpresa.

Por mi parte seguiré visitando y recomendando otros lugares.

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